Comme nous, vous adorez les pizzas ? Vous aimeriez pouvoir préparer d'excellentes pizzas comme dans une pizzeria digne de ce nom ?
Toutefois, vous n'êtes pas un cordon bleu ? Pas de panique, nous allons essayer de vous aider en vous donner les bons conseils afin de savoir
cuisiner une excellente pizza vous même à la maison.
Le problème numéro 1 auquel vous allez être confronté est le temps. Il faut prévoir une bonne heure afin de réussir une pizza
qu'il s'agisse d'une pizza Margherita, d'une pizza 3 fromages ou de n'importe quelle autre pizza.
Quels ingrédients ?
Lorsque l'on souhaite cuisiner à la maison une pizza, il faut distinguer la pâte, la garniture et la base (Tomate ou Crème fraiche)
La pâte
100g de farine
huile d'olive
5g de levure
Eau (10cl)
Sel (de Guerande bien entendu !)
La base
230g de tomates pelées
Concentré de tomates
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Basilic, thym, laurier...
Poivre et Sel (de Guerande bien entendu !)
La garniture
Huile d'olive
125g de mozzarella
Le reste suivant votre inspiration : Saumon, Poulet, olive...
Pour la suite de la recette, vous pouvez consulter cette page sur la pizza maison